IPB

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

Дзюдо - видео ролики с техникой, и не только

Snake
post 11 March 2002, 17:32
Отправлено #1

Real White Belt Karateka

Из: Москва

http://judoinfo.com/techjudo.htm - там есть видео ролики с техникой, и с техникой в исполнении мастеров, даже Д. Кано есть. Меня особенно один ролик поразил: http://judoinfo.com/video4.htm первый клип Kyuzo Mifune. Мы его попробовали, в различных вариантах - класс! Против освобождения от захвата за руку (1-го) работает отлично!

Обратите внимание на 3-ю персону - клип с Vladimir Putin.

Ну, нравится мне дзю-до, и всегда нравилось. Драться я не умею, и уже не научусь никогда - а вот бороться получалось неплохо. И вот что интересно: посмотрел я это все, по-вспоминал боевую юность, и выплыло у меня еще одно отличие Чой от карате. Использование силы противника, использование равновесия противника - использование собственного веса и т.п. - Заир это называет "вписыванием в противника, в ситуацию". Но как на тайцзи похоже! "Пустое, полное"...
User is offlineProfile Card
Go to the top of the page
+
Harn Si
post 12 March 2002, 19:25
Отправлено #2

Inquisitor

Из: М[ос]kwa

не понял, какой такой первый клип? Первый по ходу или первый по номеру файла и что есть "против 1-го освобождения"?

вписывания в противника не заметил... Есть нечто чему следует Мастер и чему вынужден следовать его ассистент. Не знаю как на самом деле и как правильно, но в этих клипах я заметил только это.
+
Snake
post 12 March 2002, 20:58
Отправлено #3

Real White Belt Karateka

Первый - по номеру.

Насчет вписывания: я понимаю, когда бросают при помощи ног, корпуса - а эта зараза бросает при помощи только одной кисти руки. Конечно, противник вынужден за ним следовать, и попадает в неудобное и неустойчивое положение - чем не вписывание. Ну, старичок противника вписывает, а потом и сам вписывается...

Насчет 1-го освобождения: таже фигня. Чуть потянул схваченную руку на себя, ногой переступил, плечо ему нагрузил - и повалил. У напарника моего морда была такая, как будто у него конфетку отобрали. А когда он делал - в общем, там нога так вывихивается, очень неудобно, нагрузка на сустав, падаешь быстро.
+
Harn Si
post 12 March 2002, 21:29
Отправлено #4

Inquisitor

мне больше 2-й приглянулся.
+
Snake
post 21 November 2005, 11:28
Отправлено #5

Real White Belt Karateka

+
Harn Si
post 23 November 2005, 18:43
Отправлено #6

Inquisitor

QUOTE(РБК @ 20 November 2005)
Позже глава Российского государства встретился с Ясухиро Ямасито - легендарным японским спортсменом, чемпионом мира и Олимпийских игр по дзюдо. Он подарил российскому лидеру свиток, на котором иероглифами написано: "Сопроцветание между собой и внешним миром", и сообщил, что в Японии скоро выйдет книга о дзюдо, один из авторов которой - президент России. В. Путин поблагодарил спортсмена за подарок и пригласил его посетить Москву.

И фсё? unsure.gif видиы качать-то хоть стоит?
+

Fast ReplyTopic Options