Рой Джонс-младший, Бокс
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Рой Джонс-младший, Бокс
| Алексей |
3 March 2003, 12:21
Отправлено
|
|
Unregistered |
О технике.
После вчерашнего боя Роя Джонса не могу успокоится. Этот парень умеет все, чего в лучшем случае сможет достигнуть адепт восточных боевых искусств в самом боевом искусстве. В том, что он интуитивно чувствует противника на уровне взаимодействия энерг. полей - вам скажет любой продвинутый тайцзи-цюанист. То, что он действует спонтанно и исходя из реальной ситуации я не могу объяснить только одной реакцией и скоростью, слишком это феноменально. Его удар левой рукой, опущенной вниз и расслабленной, без замаха и подготовки - это, чему я пытался научиться, используя движения бедер, волну, энергию, дыхание и прочие полупсевдореальные вещи. Неужели, изучая кучу техники, начиная от ката, чой и до супер-исторической-настоящей шанги мы к этому придем? Покажите мне, плиз, мастера, такую расслабленность, легкость, силу и просветленность, как у этого человека. |
| Марцелл |
6 May 2003, 15:14
Отправлено
|
|
читатель ![]() Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 26 August 2002 Пользователь №: 70 |
Привет.
Не мог не поделится))- бои этого гения -что-то потрясающее. Кто-нибудь видел?Обсудим? Искренне ваш... |
| Sergey S |
7 May 2003, 12:21
Отправлено
|
|
читатель ![]() Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 28 August 2002 Пользователь №: 20 |
Марцел, тут уже что-то обсуждалось про него где-то. И непонятно, что обсуждать-то? Лично я не могу понять и представить как это у него все происходит и получается. Мне приходит на ум сравнение только с мастерами БИ, когда тоже не понятно, что собственно творится.
|
| Марцелл |
8 May 2003, 11:53
Отправлено
|
|
читатель ![]() Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 26 August 2002 Пользователь №: 70 |
Возможно и обсуждалось.Возможно даже с моей подачи))),т.к. этого боксёра я считаю лучшим.
По-моему,интересна сама манера боя-совершенная расслабленность.Причём как физическая так и психологическая.Лучше всего его характеризует фраза:Мне в бою весело. Интересна тактика боя: он без проблем уходит назад.Причём противник этим воспользоваться не может. Интересны его контратаки: часть на опережение,часть классический рипост-когда противник возвращается после атаки. Проще конечно разбирать "живые" бои а не вспоминать)) НО всё-таки,всё-таки.... Когда на ринге мастера,по-моему это учебник тактики,т.к. общие принципы легко переложимы с ринга на татами. Последний бой Оскара Де Ла Хойя против Ёри Бой Кампаса это именно учебник.Три удара в корпус,четвёртый,завершающий ,в голову и проходят два из четырёх. Про перемещения можно очень долго говорить....Арсенал техники невелик,скорости высокие-используются только эффективные перемещения и уходы)). Вообщем,общеизвестные вещи....но когда всё это вижу в таком исполнении-вспоминаю шахматы |
| рой джонс старший |
17 October 2004, 8:38
Отправлено
|
|
Unregistered |
я неверю что джонс может уйти с бокса
|
| Денис |
19 October 2004, 19:21
Отправлено
|
![]() читатель ![]() ![]() ![]() Группа: Камрад Сообщений: 61 Регистрация: 8 January 2004 Пользователь №: 83 |
непонятно как проиграны два последних боя.Я,пожалуй,соглашусь с Гендлиным-азарта и желания в нём уже нет.
по-моему,всё решит следующий бой,если он будет.. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: 21-st May 2012, 1:45 |