IPB

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

Рой Джонс-младший, Бокс

Алексей
post 3 March 2003, 12:21
Отправлено #1

Unregistered

О технике.
После вчерашнего боя Роя Джонса не могу успокоится. Этот парень умеет все, чего в лучшем случае сможет достигнуть адепт восточных боевых искусств в самом боевом искусстве. В том, что он интуитивно чувствует противника на уровне взаимодействия энерг. полей - вам скажет любой продвинутый тайцзи-цюанист. То, что он действует спонтанно и исходя из реальной ситуации я не могу объяснить только одной реакцией и скоростью, слишком это феноменально. Его удар левой рукой, опущенной вниз и расслабленной, без замаха и подготовки - это, чему я пытался научиться, используя движения бедер, волну, энергию, дыхание и прочие полупсевдореальные вещи. Неужели, изучая кучу техники, начиная от ката, чой и до супер-исторической-настоящей шанги мы к этому придем? Покажите мне, плиз, мастера, такую расслабленность, легкость, силу и просветленность, как у этого человека.
Go to the top of the page
+
Марцелл
post 6 May 2003, 15:14
Отправлено #2

читатель

Привет.
Не мог не поделится))- бои этого гения -что-то потрясающее.
Кто-нибудь видел?Обсудим?

Искренне ваш...
User is offlineProfile Card
+
Sergey S
post 7 May 2003, 12:21
Отправлено #3

читатель

Марцел, тут уже что-то обсуждалось про него где-то. И непонятно, что обсуждать-то? Лично я не могу понять и представить как это у него все происходит и получается. Мне приходит на ум сравнение только с мастерами БИ, когда тоже не понятно, что собственно творится.
+
Марцелл
post 8 May 2003, 11:53
Отправлено #4

читатель

Возможно и обсуждалось.Возможно даже с моей подачи))),т.к. этого боксёра я считаю лучшим.
По-моему,интересна сама манера боя-совершенная расслабленность.Причём как физическая так и психологическая.Лучше всего его характеризует фраза:Мне в бою весело.
Интересна тактика боя: он без проблем уходит назад.Причём противник этим воспользоваться не может.
Интересны его контратаки: часть на опережение,часть классический рипост-когда противник возвращается после атаки.
Проще конечно разбирать "живые" бои а не вспоминать))
НО всё-таки,всё-таки....
Когда на ринге мастера,по-моему это учебник тактики,т.к. общие принципы легко переложимы с ринга на татами.
Последний бой Оскара Де Ла Хойя против Ёри Бой Кампаса это именно учебник.Три удара в корпус,четвёртый,завершающий ,в голову и проходят два из четырёх.
Про перемещения можно очень долго говорить....Арсенал техники невелик,скорости высокие-используются только эффективные перемещения и уходы)).
Вообщем,общеизвестные вещи....но когда всё это вижу в таком исполнении-вспоминаю шахматы
biggrin.gif
+
рой джонс старший
post 17 October 2004, 8:38
Отправлено #5

Unregistered

я неверю что джонс может уйти с бокса
+
Денис
post 19 October 2004, 19:21
Отправлено #6

читатель

непонятно как проиграны два последних боя.Я,пожалуй,соглашусь с Гендлиным-азарта и желания в нём уже нет.
по-моему,всё решит следующий бой,если он будет..
+

Fast ReplyTopic Options