"Есть ли у нас будущее II": бумеранг возвращается!, Мы и Школа. Интересы личные или клубные?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
"Есть ли у нас будущее II": бумеранг возвращается!, Мы и Школа. Интересы личные или клубные?
| Смирнов Виктор |
14 November 2002, 21:18
Отправлено
|
|
Representative ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 1 August 2002 Пользователь №: 111 |
Мне не понятно, почему на статью " Есть ли у нас будущее?", нет никаких высказываний и предложений. Неужели этот вопрос никого не интересует? Тогда зачем всё, что делается сейчас - обсуждения, семинары, споры, передача информации и т.д? :(
|
| Snake |
15 November 2002, 16:28
Отправлено
|
|
Real White Belt Karateka ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 544 Регистрация: 27 July 2002 Из: Москва Пользователь №: 3 |
Я, честно говоря, еще никак письмо Попова переварить не могу. Тем более что так все сложилось интересно: Ваш семинар, потом письмо Попова на сайте, и еще LEX принес кассеты посмотреть с Вашими тренировками (короткая палка, удержания и атака по уровням) и "Формулой безопасности" Попова. Кассеты к семинару, письмо к кассетам...
А насчет статьи - да Вы все правильно говорите. Только вот - общий язык-то нашли как раз мы: Шапар, Harn Si (это заводилы), примкнувшие к ним я, LEX, BigSerpent - извините, что не всех назвал. Андрей вот, опять же. Это все из разных групп люди. Нормально, дружеское общение, обмен информацией - это ИМХО и есть объединение. То есть необходимая его часть. Мне кажется, надо двигаться потихоньку, "естесственным образом", исходя из того, что есть. Между прочим, я к Вам на следующий семинар еще народ приведу, из нашей группы. Многим интересно, многие хотят общаться. Ругаются - чего, мол, раньше молчал. Я не знаю, чего будет дальше - но то, что есть сейчас, мне нравится. Если будут спарринг-дни, это будет еще лучше. Мне, опять же, сильно не нравилось то, что было на Канрите и вокруг - я имею ввиду не клуб и людей, а то время - год назад - через которое мы, надеюсь, прошли. ИМХО, будующее наше никуда не делось. Да - и я вот думаю, что ассоциации всякие - это не то. Может, я и не прав. Какая-то официальная структура, наверное, нужна - но любая официальная структура это прежде всего бюрократия. А бюрократия мешает заниматься тем, чем хочется. |
| Смирнов Виктор |
15 November 2002, 21:24
Отправлено
|
|
Representative ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 1 August 2002 Пользователь №: 111 |
Официальная структура необходима только для того, чтобы привлечь к общению большее количество занимающихся. Дело конечно не в количестве, а в качестве. Но для того, чтобы добиться качества, необходимо, увы, количество. Есть такое понятие - критическая масса, когда количество перерастает в качество. Например, изучая одну технику долгое время, добиваешься её совершенства без посторонней помощи, а только за счёт своей работы.
Если привлечь разных людей из разных групп, городов и т.д. можно сделать федерацию, без всякой бюрократии. где представителями будут сами занимающиеся. Если у нас единая цель - зачем нам бюрократия. А сама федерация необходима для официального существования в настоящей реальности. Да, уже многое сделано. Все участники форума, без исключения, болеют за Школу, настанет время, и мы вновь будем все вместе, отбросив амбиции и прочие негативные качества, присущие человеку. Время "Канрита" осталось позади. Но, не забывайте, что именно "Канрит" дал первый импульс тому, что уже есть сейчас! "Канрит" спровоцировал эту ситуацию и принял первый удар. Так давайте, по доброму, скажем - спасибо - и пойдём в созидательном направлении дальше. Насчёт фильмов, рекомендую связаться с Андреем, у него должны остаться записи тренировок и фильмы. Список фильмов - на "Канрите". В любом случае, это поможет личному продвижению и более близкому контакту. |
| Шапар |
21 November 2002, 14:01
Отправлено
|
|
Benefactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 253 Регистрация: 29 July 2002 Пользователь №: 65 |
Перечитав замечательную статью Виктора Валентиновича, подумал, что в принципе на форуме Harn Si была попытка поднять подобную тему. Актуальности она не потеряла до сих пор. Но, что интересно, со временем высказывания и мнения участников дискуссии претерпели значительные изменения. Пока приведу только одну цитату, себя любимого:
QUOTE Привет всем. Попробую описать мое понимание целей отдельного человека, клуба БИ ("Организации"), школы и для чего клуб и школа нужны этому самому "отдельному человеку". Не подробно, а скорее конспективно, т.к. тема более обширная. Не буду касаться всякой «изотеричности», энергетический пирамид, религиозных и подомных аспектов. Отдельная личность (неофит, обыватель, инструктор, инструктор-профессионал, тренер-профессионал, "учитель", учитель-профессионал, менеджер, предприниматель), естественно перечень участников можно расширить и вы, надеюсь сделаете это в письменном виде... Неофит, обыватель: - научиться драться. - Получить «заряд бодрости», похудеть. - Восполнить дефицит общения. - Некое «томление духа», которое заставляет людей до старости ходить в горы, на байдарках, устраивать гонки на светофорах. - Ощущение приобщённости к закрытому сообществу - «завтра я узнаю Тайну» Инструктор, "учитель": - внутренняя потребность в специфическом виде физическом и психическом виде деятельности - спарринг представляет собой вид интеллектуальной игры - шашки, нарды и т.д.(«Игра в бисер», «Путешествие на восток») - возможность постоянной проверки собственных представлений о методике, «способах» и «методах», тренировка «на кошках» - Потребность «показать воробушка» еще кому-нибудь. Профессионалы: - деятельность должна приносить основной доход, т.е. приносить ощутимый финансовый результат, разговоры о призвании и прочей ерунде жена и жизнь без денег не простит. - социальный статус, «уважение», признание в профессиональной среде. - Практический результат, возобновление человеческого ресурса с точки зрения деятельности «организации» Цели организации, клуба: Для организаторов: - финансовый успех, - социальный статус. - Взаимодействие с государством, т.е. попытка присосаться к госфинансированию - Возобновление человеческого ресурса для работы, продолжения своей линии. Для пользователей: - системность подхода к тренировкам, - широта общения и доступа к мастерам (я имею возможность видеть не только моего инструктора, но и его коллег) - социальный статус клуба значит достаточно, чтобы в него приходили не только трудные подростки, но и люди способные платить реальные деньги, - уверенность в правильности сделанного выбора – если у данного человека занимаюсь не только я, но и сотня другая других людей, если клуб может представить своих членов – победителей определенных турниров, или профессионалов силовых министерств, или просто людей добившихся достаточно высокого социального статуса в бизнесе, госсулжбе, политике и не стесняющихся сказать о своей принадлежности к данному конкретному сообществу Давайте заново пробежимся по кругу, может великий инквизитор вновь напишет о выборах президента? |
| Александр |
25 November 2002, 14:27
Отправлено
|
|
читатель ![]() Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 29 July 2002 Пользователь №: 7 |
QUOTE Отдельная личность ... Неофит, обыватель: - научиться драться. - Получить «заряд бодрости», похудеть. - Восполнить дефицит общения. - Некое «томление духа», которое заставляет людей до старости ходить в горы, на байдарках, устраивать гонки на светофорах. - Ощущение приобщённости к закрытому сообществу - «завтра я узнаю Тайну» Все вышеописанное предполагает, что через некоторое время личность свои занятия бросит ( научится драться, получит заряд бодрости, восполнит и т.д.) А куда отнести тех, кто считает, что Чой - "всерьез и надолго". Может считать их продолжателями или носителями традиции, отдельным пунктом? |
| Шапар |
25 November 2002, 14:55
Отправлено
|
|
Benefactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 253 Регистрация: 29 July 2002 Пользователь №: 65 |
QUOTE А куда отнести тех, кто считает, что Чой - "всерьез и надолго". Может считать их продолжателями или носителями традиции, отдельным пунктом? Может быть себя вы относите к "носителям традиции", звучит правда как "носитель инфекции", но если подумать, неужели большинство случаев, сколь бы долго и "серьезно" человек не занимался бы не определяются QUOTE Восполнить дефицит общения. - Некое «томление духа», которое заставляет людей до старости ходить в горы, на байдарках, устраивать гонки на светофорах. - Ощущение приобщённости к закрытому сообществу - «завтра я узнаю Тайну» Заметте, я не говорю о проффессионалах, т.е. о людях специфичных проффессий, Чой им просто не нужен. |
| Александр |
26 November 2002, 10:03
Отправлено
|
|
читатель ![]() Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 29 July 2002 Пользователь №: 7 |
Как говорит моя племянница: "Ну прям таки". Это к тому, считаю ли я себя носителем традиции. Шапар, ты меня слишком превозносишь.
Я имел ввиду тех, кто распространяет Чой. Например, Смирнова или Попова - к какой группе, пункту отнести их. А вот вопрос - можно ли считать носителями традиции ( другой фразы пока не нашел, и она где-то есть в литературе) тех, кто просто занимается Чой, но не преподает. Вроде как просто примкнувшие, не влияющие на процесс передачи информации, не имеют особого смысла для процесса развития Школы. Но сдругой стороны, не влияют ли эти люди на общий эгрегор (не хотелось бы употреблять это слово, потом подберу другой вариант), не развивают ли вместе с другими общее поле Школы, Учения? |
| BigSerpent |
26 November 2002, 10:13
Отправлено
|
|
писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 239 Регистрация: 5 September 2002 Из: Минск Пользователь №: 23 |
Пошла философия
Не бывает учения без последователей. Пока кто-то ест пирог под подушкой, другим от этого ни холодно, ни жарко |
| Шапар |
26 November 2002, 10:18
Отправлено
|
|
QUOTE Например, Смирнова или Попова - к какой группе, пункту отнести их Можешь выбрать для них любую из следующих категорий - инструктор, "учитель", профессионал. Многое зависит от их личного мировосприятия. Понятия "носитель традиции", эгрегор школы, учение, качества воина, поединок - лично у меня вызывают зевоту. Лично мне много лет назад "показали воробушка" и с тех пор я собираю "марки" в личный альбом. |
| Leonid |
26 November 2002, 11:37
Отправлено
|
|
читатель ![]() Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 23 August 2002 Пользователь №: 17 |
Интересно со времен "воробушка", что нибудь изменнилось? Кроме увеличения количества марок?
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: 21-st May 2012, 1:39 |