XI открытый юношеский турнир «Сыны Москвы», по рукопашному бою. Результаты и фото
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
XI открытый юношеский турнир «Сыны Москвы», по рукопашному бою. Результаты и фото
| Andrey |
16 November 2007, 0:44
Отправлено
|
![]() писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Камрад Сообщений: 206 Регистрация: 28 July 2002 Из: Москва Пользователь №: 5 |
http://www.redut.ru/photos/sons2007
Здесь можно посмотреть результаты турнира и фото, с последнего туринра где принимали участие мои ребята... |
| Kostia |
27 November 2007, 13:05
Отправлено
|
|
читатель ![]() ![]() ![]() Группа: Камрад Сообщений: 52 Регистрация: 23 August 2002 Пользователь №: 18 |
Привет,
Хотелось бы узнать, какая техника применяется в АРБ и как она увызывается с БКМ? (без подколов, я с большим уважением отношусь к контактным видам и считаю их единственно верными). С уважением, Костя. |
| Andrey |
28 November 2007, 0:17
Отправлено
|
![]() писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Камрад Сообщений: 206 Регистрация: 28 July 2002 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Используется практически весь арсенал спортивной техники, исключая удушающие приемы, проведение которых не возможно из-за особенностей шлема, и болевых на скручивание колена. Связь с БКМ простая, БКМ это метод обучения. Он дает понятие о техническом и тактическом арсенале. В данном случае броски с болевыми на суставы заменяются на спортивную технику самбо и других видов борьбы. В остальном все остается так же. Исключая только лишь усиленную физподготовку. Короче АРБ это практически бои без правил, разница лишь в наличие защитного снаряжения.
|
| Kostia |
28 November 2007, 10:47
Отправлено
|
|
читатель ![]() ![]() ![]() Группа: Камрад Сообщений: 52 Регистрация: 23 August 2002 Пользователь №: 18 |
А есть ли изучение техники с оружием / против оружия? Раз это именно -рукопашный- бой.. Базируется ли это на базовых движениях? Если да, то в чем отличие АРБ и Чой?
Если честно, я слабо представляю себе применение БКМ в спортивном бою.... (знаю, про это писал и В.В.Смирнов, что, мол, можно, и нужно, но.. ) на мой взгляд, БКМ работает только без снаряжения, ведь даже перчатки накладывают на технику свою специфику. В лучшем случае проходит первая дорожка. Нормальный, не закрепощенный спаррингер видит кучу дырок в чойских дорожках. Хотя, может, я и не прав и дело зависит в скорости исполнения. Даже соревнования показывают, что техника чистого Чой с его базовыми движениями подавляющим кол-вом спаррингующих не применяется. Ну вы видели, чтобы человек хоть раз делал 4-5-6 БДР в перчатках? Без них - другое дело. Значит, используется что-то другое? Прошу поправить меня, если я не прав. |
| Andrey |
28 November 2007, 13:42
Отправлено
|
Сразу хочу прояснить БКМ это Базово-Кустовой Метод. Метод это не стиль, а методика обучения. Как говорит Герман Васильевич БКМ можно использовать в разных сферах, где вообще предполагается обучение, к примеру в спорте. БКМ это не Чой, он зародился в Чой, но вышел за его рамки. Базовые движения могут быть любыми и в разном количестве, но если сохранять сам принцип структуры обучения, то это будет БКМ.
В зарождении АРБ в свое время принимал участие Г.В. Попов, было это давно, еще при легендарном генерале ВДВ Маргелове, всю историю пересказывать не вижу смысла. Сейчас под АРБ обычно понимается спортивная дисциплина, в которой естественно нет оружия, хотя подозреваю, что в воинских частях такие приемы наверняка изучаются. Задача спортивного направления подготовить людей к службе в рядах вооруженных сил. АРБ это хорошая основа для их дальнейшего совершенствования, ведь есть навыки, которые невозможно обрести, не практикуя поединок. Задача многих чоевских техник, к примеру, дорожек, формирование правильной культуры боевого движения. В данном случае это наиболее эффективное взаимодействие ударной техники рук и ног. Дорожки даже называются условно боевыми, не надо пытаться использовать шаблоны в бою, это ошибка. Обучить человека, к примеру, ударной технике можно многими методами, один из которых БКМ, с моей точки зрения он дает высокие результаты. В поединке я оцениваю уровень бойца, не по тому пытался ли он ударить противника в прыжке или кувырке или нет, а по его уровню координации, комбинаторике движений, скорости боевого мышления и т.п. Что, в общем, мы называем опытом, а опыт рождается опять же только в процессе боя. Удары на 4, 5, 6 движениях видел. Их исполняют представитель не только нашего стиля. К примеру тот же удар с разворотом корпуса наотмашь, редкая правда вешь, но встречается. При наличии борьбы, правда данные техники не сильно эффективны. А вот если чистая ударка, тогда работают лучше. Про отличие я уже писал ранее, ударная техника + спортивная борьба. Поскольку травмоопасные техники использовать нельзя. Когда твой боец готов то используй прикладные техники. Готов в смысле способен вовремя остановится и не нанести вред, а другой видит что попался на прием и готов признать поражение. Это уже как в шахматах, здесь нужен или высокий уровень обоих бойцов, или много противников, которых не жалко... Надеюсь удалось внести определенную ясность... |
| Kostia |
30 November 2007, 18:09
Отправлено
|
|
Спасибо за пояснения.
У меня тогда вопрос - как применить БКМ в обучении обычным ударным видам БИ? Какие движения можно вычленить из ударных движений как базовые? Я, опять-таки, спрашиваю безо всякого подкола.. хочу понять, ведь тот же Кочергин писал, что "БКМ - сила". По-моему, лишь айкидо имеет достаточно разработанную систему упражнений, которые можно назвать базовыми движениями. Кстати, именно поэтому УКХ, посмотрев на базовые движения корпуса, которые ему показали россияне, сказал - "Это из айкидо". Поясни, пожалуйста. |
| Andrey |
1 December 2007, 0:01
Отправлено
|
А зачем их вычленять, они уже есть... Базовые движения это своеобразный классификатор, используя который можно планировать стадии и уровень сложности обучения... В отличие от правил, где предполагается наличие борьбы, где эффективно можно применить с 1 по 3 базовое движение (за редким исключением), в чистой ударке работают все удары, и как раз их техническое разнообразие дает больше шансов на победу.
Да базовые движения сродни айки-тайсо, но полностью их не повторяют. Я уверен, что наши движения даже больше проработаны... |
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: 8-th February 2012, 0:05 |