IPB

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

Что Мне Понравилось Когда-то В Школе Чой?, или в другой школе

Harn Si
post 27 May 2006, 11:05
Отправлено #1

Inquisitor

Из: М[ос]kwa

Интересно вот, кому что понравилось в школе Чой (ну, или где и чем он там занимался) когда он выбирал, чем заняться и/или походу занятий?

Мне, например, когда выбирал чем заняться после карате, Чой приглянулась наличием айкидо, а по ходу очень понравилось, что айкидо следует за ударной техникой как поясняющее её (ударную технику) дополнение. Без привязки понадобившейся техники к "уровням" в системе айкидо.
User is offlineProfile Card
Go to the top of the page
+
Монстрик
post 29 May 2006, 22:57
Отправлено #2

читатель

Из: Москва

когда выбирал, чем заняться
никакого выбора - т.к. все было "за компанию". smile.gif Абсолютно по-идиотски, из серии "чем бы таким заняться, когда нечем заниматься".

походу занятий
довольно много.

1. Что учили падать, всячески изворачиваться в партере и при работе с 2-мя и более противниками. Что ценно: без особой привязки к какой-то конкретной технике, т.е. в идеале, конечно, с учетом базовых, smile.gif а там - как получится.
Имхо, более ценный навык, чем жесткое "натаскивание" - в реале не заставляет думать на тему "а че бы мне та-а-акого учинить щас", чего само лезет, то и учиняешь... ну, или пытаешься sad.gif

2. Многовариантность передвижений - т.е. большой выбор направлений. Хошь - по дуге, хошь - по прямой... + все сочетания, без искусственных ограничений.

3. Аналогично - отсутствие ограничений на уровни\последовательность действий. Т.е. сочетание ударной и захватов, рук и ног, работа на всех дистаннциях + выходы на эти самые дистанции.

4. После того, как в нас № лет вбивали все базовые, самбуны и фиг знает, что еще ( с терминами у меня беда по жизни, не запомнинаю wub.gif ) выяснилось, что с такой базой очень легко "снимать" и самостоятельно придрочивать любую интересную тебе технику. Т.к. стойки ОК + на все направления движения и уровни чего-нить да делали... ножами махали... даже палкой как-то под мудрым руководством А.Г. в свободное от основной деятельности время tongue.gif пытались чего-то blush.gif изобразить. В результате - изячно и эффективно выпендриться, самостоятельно "сняв" с видика схему движений Джеки Чана или мастера багуа-чжан (илицюань и пр.), естесс, не смогу wacko.gif Но: все, что примерно соответствовало моему уровню и показывали на более-менее адекватной скорости во время разных прочих тр-к, воспроизводилось без проблем и с приблизительно адекватным уровню ОФП эффектом. С первого - максимум второго повтора. Т.е. примерный аналог всегда excl.gif уже excl.gif ждал своей очереди в воспаленном мозгу.
+
Монстрик
post 29 May 2006, 23:07
Отправлено #3

читатель

Это, ясно, про "Чой". Точнее, про то, что у нас называлось "Чоем".
М. б., "Тот-Кого-Нельзя-Называть" * на данном ресурсе biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif был в чем-то прав и "это" -с-а-а-а-авсэм даже и НЕ "Чой. Пох, sorry.

* некоторые исследователи, возможно, увидят здесь намек на лорда Волан-де-Морта или Темного Властелина. Они ошибутся rolleyes.gif
+
Snake
post 30 May 2006, 10:41
Отправлено #4

Real White Belt Karateka

Понравилось:
1. Заир учит не канону, не догмам. Отработанные вещи используются постоянно, в повседневной жизни, и здорово в ней, в жизни, помогают. Буквально ежесекундно.
2. Атмосфера творчества на тренировке. Учитель, сэмпай не "царь, Бог и воинский начальник", а соучастник творческого процесса.
3. Мощная и всесторонняя система подготовки тела и духа. Я имею ввиду "оздоровительную гимнастику", не знаю как по-другому назвать. От оздоровительной гимнастики (без кавычек) система отличается нагрузками и объемом. Можно сказать что это "типа фитнес". Модное слово. То есть не система подготовки бойца, воина, а система подготовки здорового человека без характерных для "систем" перекосов. Система Чой дает (создает, развивает) запас внутренних резервов человеческого тела и вводит их в сознательное использование. На эту базу можно положить любую технику, как "боевую", так и "не". От драки, бокса или ушу до катания на роликах, на горном велике и прыжков с парашютом. То есть это означает, что если ты никогда не катался на роликах (но занимаешься Чой) и тебе вдруг предложили попробовать, то шею ты себе не сломаешь 100%, а 90% что ты через 5-10 минут поедешь уже как крепкий любитель со стажем. Игра на бирже, езда на авто, общение с разнообразными людьми, решение конфликтных ситуаций входят в список (например). И уважение окружающих, как такая приятная премия.

Это нетипично для 99% групп БИ. Там либо догма: "Я - мастер, я сказал, ты делай молча и не спрашивай зачем." (в результате успехи на соревнованиях по стилю и кошмар в реальной ситуации), либо перекосы в здоровье (когда человек может 500 раз присесть но не может ни разу отжаться) либо традиционализм: непонятные иноземные ритуалы, возможно и красивые но бесполезные абсолютно. Отсюда ВСЕГДА, 100% перекосы в психике, отсюда проблемы в повседневной жизни.

Ясно, что это про Заировский Чой.

Попал случайно, по- знакомству. Возможность выбора есть всегда.
+
гость |_rey_|
post 7 June 2006, 14:59
Отправлено #5

Unregistered

Очень хорошо прописано про эффекты при занятиях ЧОЙ. Кратко это вроде называется "цветы у дороги".Под дорогой подразумевается ПУТЬ.В нашем случае Путь Воина.И чем дальше пройдешь.....

Чем дальше в лес,тем толще партизаны )))
+
Warrior
post 11 August 2006, 21:21
Отправлено #6

читатель

QUOTE(Harn Si @ 27 May 2006, 11:05)
Интересно вот, кому что понравилось в школе Чой (ну, или где и чем он там занимался) когда он выбирал, чем заняться и/или  походу занятий?

Мне, например, когда выбирал чем заняться после карате, Чой приглянулась наличием айкидо, а по ходу очень понравилось, что айкидо следует за ударной техникой как поясняющее её (ударную технику) дополнение. Без привязки  понадобившейся техники к "уровням" в системе айкидо.
*

А что мне будет ещё за ответ на твой вопрос? blink.gif
+

Fast ReplyTopic Options