Что Мне Понравилось Когда-то В Школе Чой?, или в другой школе
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Что Мне Понравилось Когда-то В Школе Чой?, или в другой школе
| Harn Si |
27 May 2006, 11:05
Отправлено
|
|
Inquisitor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: тутошный аdмiн Сообщений: 427 Регистрация: 26 July 2002 Из: М[ос]kwa Пользователь №: 2 |
Интересно вот, кому что понравилось в школе Чой (ну, или где и чем он там занимался) когда он выбирал, чем заняться и/или походу занятий?
Мне, например, когда выбирал чем заняться после карате, Чой приглянулась наличием айкидо, а по ходу очень понравилось, что айкидо следует за ударной техникой как поясняющее её (ударную технику) дополнение. Без привязки понадобившейся техники к "уровням" в системе айкидо. |
| Монстрик |
29 May 2006, 22:57
Отправлено
|
|
читатель ![]() Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 13 September 2002 Из: Москва Пользователь №: 27 |
QUOTE когда выбирал, чем заняться никакого выбора - т.к. все было "за компанию". QUOTE походу занятий довольно много. 1. Что учили падать, всячески изворачиваться в партере и при работе с 2-мя и более противниками. Что ценно: без особой привязки к какой-то конкретной технике, т.е. в идеале, конечно, с учетом базовых, Имхо, более ценный навык, чем жесткое "натаскивание" - в реале не заставляет думать на тему "а че бы мне та-а-акого учинить щас", чего само лезет, то и учиняешь... ну, или пытаешься 2. Многовариантность передвижений - т.е. большой выбор направлений. Хошь - по дуге, хошь - по прямой... + все сочетания, без искусственных ограничений. 3. Аналогично - отсутствие ограничений на уровни\последовательность действий. Т.е. сочетание ударной и захватов, рук и ног, работа на всех дистаннциях + выходы на эти самые дистанции. 4. После того, как в нас № лет вбивали все базовые, самбуны и фиг знает, что еще ( с терминами у меня беда по жизни, не запомнинаю |
| Монстрик |
29 May 2006, 23:07
Отправлено
|
|
читатель ![]() Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 13 September 2002 Из: Москва Пользователь №: 27 |
Это, ясно, про "Чой". Точнее, про то, что у нас называлось "Чоем".
М. б., "Тот-Кого-Нельзя-Называть" * на данном ресурсе * некоторые исследователи, возможно, увидят здесь намек на лорда Волан-де-Морта или Темного Властелина. Они ошибутся |
| Snake |
30 May 2006, 10:41
Отправлено
|
|
Real White Belt Karateka ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 544 Регистрация: 27 July 2002 Из: Москва Пользователь №: 3 |
Понравилось:
1. Заир учит не канону, не догмам. Отработанные вещи используются постоянно, в повседневной жизни, и здорово в ней, в жизни, помогают. Буквально ежесекундно. 2. Атмосфера творчества на тренировке. Учитель, сэмпай не "царь, Бог и воинский начальник", а соучастник творческого процесса. 3. Мощная и всесторонняя система подготовки тела и духа. Я имею ввиду "оздоровительную гимнастику", не знаю как по-другому назвать. От оздоровительной гимнастики (без кавычек) система отличается нагрузками и объемом. Можно сказать что это "типа фитнес". Модное слово. То есть не система подготовки бойца, воина, а система подготовки здорового человека без характерных для "систем" перекосов. Система Чой дает (создает, развивает) запас внутренних резервов человеческого тела и вводит их в сознательное использование. На эту базу можно положить любую технику, как "боевую", так и "не". От драки, бокса или ушу до катания на роликах, на горном велике и прыжков с парашютом. То есть это означает, что если ты никогда не катался на роликах (но занимаешься Чой) и тебе вдруг предложили попробовать, то шею ты себе не сломаешь 100%, а 90% что ты через 5-10 минут поедешь уже как крепкий любитель со стажем. Игра на бирже, езда на авто, общение с разнообразными людьми, решение конфликтных ситуаций входят в список (например). И уважение окружающих, как такая приятная премия. Это нетипично для 99% групп БИ. Там либо догма: "Я - мастер, я сказал, ты делай молча и не спрашивай зачем." (в результате успехи на соревнованиях по стилю и кошмар в реальной ситуации), либо перекосы в здоровье (когда человек может 500 раз присесть но не может ни разу отжаться) либо традиционализм: непонятные иноземные ритуалы, возможно и красивые но бесполезные абсолютно. Отсюда ВСЕГДА, 100% перекосы в психике, отсюда проблемы в повседневной жизни. Ясно, что это про Заировский Чой. Попал случайно, по- знакомству. Возможность выбора есть всегда. |
| гость |_rey_| |
7 June 2006, 14:59
Отправлено
|
|
Unregistered |
Очень хорошо прописано про эффекты при занятиях ЧОЙ. Кратко это вроде называется "цветы у дороги".Под дорогой подразумевается ПУТЬ.В нашем случае Путь Воина.И чем дальше пройдешь.....
Чем дальше в лес,тем толще партизаны ))) |
| Warrior |
11 August 2006, 21:21
Отправлено
|
![]() читатель ![]() Группа: Один из всех Сообщений: 17 Регистрация: 3 July 2003 Пользователь №: 68 |
QUOTE(Harn Si @ 27 May 2006, 11:05) Интересно вот, кому что понравилось в школе Чой (ну, или где и чем он там занимался) когда он выбирал, чем заняться и/или походу занятий? Мне, например, когда выбирал чем заняться после карате, Чой приглянулась наличием айкидо, а по ходу очень понравилось, что айкидо следует за ударной техникой как поясняющее её (ударную технику) дополнение. Без привязки понадобившейся техники к "уровням" в системе айкидо. А что мне будет ещё за ответ на твой вопрос? |
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: 21-st May 2012, 1:22 |