Ролик Мэйхуа, кто чего скажет?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Ролик Мэйхуа, кто чего скажет?
| Snake |
16 December 2002, 17:18
Отправлено
|
|
Real White Belt Karateka ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 544 Регистрация: 27 July 2002 Из: Москва Пользователь №: 3 |
|
| Harn Si |
18 December 2002, 20:22
Отправлено
|
|
Inquisitor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: тутошный аdмiн Сообщений: 427 Регистрация: 26 July 2002 Из: М[ос]kwa Пользователь №: 2 |
...в исполнении Дай Чао. Раньше, помимо этого клипа, на сайте Центра Боевых искусств мастера Дай Чао, можно было найти и пару других. Сейчас же сайт, к сожалению, ничего кроме скупой главной страницы не содержит.
Клипы эти я себе скачивал, но сохранить от форс-мажора не сумел. Сообщение отредактировал Harn Si - 29 January 2005, 17:58 |
| Александр Журавлев |
2 December 2004, 16:25
Отправлено
|
|
встречный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 29 June 2004 Пользователь №: 112 |
Фигня полная! Танцы какие-то! Особенно вот эти понты руками:) Красиво, но бесполезно.
|
| River |
24 January 2005, 18:35
Отправлено
|
![]() читатель ![]() ![]() ![]() Группа: Камрад Сообщений: 50 Регистрация: 6 September 2002 Пользователь №: 24 |
QUOTE(Александр Журавлев @ 2 December 2004, 16:25) Лично и достаточно часто видел исполнение таолу Мэйхуа, а также парную работу этого направления. Впечатляет! Кроме того был знаком и с господином Дай Чхао, который показывал серьезный уровень внутренней работы! Так что не спешите со своими скороспелыми выводами! Сообщение отредактировал River - 24 January 2005, 18:46 |
| Денис |
26 January 2005, 17:21
Отправлено
|
![]() читатель ![]() ![]() ![]() Группа: Камрад Сообщений: 61 Регистрация: 8 January 2004 Пользователь №: 83 |
как я понял вопрос был про ролик.
То что там показано,мне,так же,не понравилось. |
| Harn Si |
30 January 2005, 18:54
Отправлено
|
|
Inquisitor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: тутошный аdмiн Сообщений: 427 Регистрация: 26 July 2002 Из: М[ос]kwa Пользователь №: 2 |
QUOTE(Snake @ 16 December 2002, 17:18) О немногословный! Оглянись на дело рук твоих - вот тема, которую ты начал два года назад - молчаливо свидетельствует за мудрость поговорки, что, сколько посеешь, столько и пожнёшь. Может, если бы ты чего сказал, для затравки так сказать... Ему б легче было заколоситься, обсуждению то... Как считаешь, камрад?.. - - - QUOTE(Александр Журавлев @ 2 December 2004, 16:25) Не знаю, что Вы этим хотели сказать о мэйхуа, но о себе Вы сказали более чем достаточно. QUOTE Особенно вот эти понты руками:) Красиво, но бесполезно. Бесполезно В ЧЁМ?Раз Вы судите о пользе, выходит, Вы знакомы и с целью - уж снизойдите до объяснения, будьте так любезны... QUOTE(River @ 24 January 2005, 18:35) Лично и достаточно часто видел исполнение таолу Мэйхуа, а также парную работу этого направления. Впечатляет! Впечатляет ЧЕМ?Лучше б объяснил, зачем там так руками водят... QUOTE(Денис @ 26 January 2005, 17:21) Не понравилось ЧЕМ?А мне свиная колбаса вчера не понравилась! А гостям - понравилась. Можешь ты из этого сделать ВЫВОД? Есть здесь ОТВЕТ на ВОПРОС "кто что скажет о свиной колбасе"? - - - Оставьте все эти ауры и эмоции богемной публике для обсуждения модных тенденций последней коллекции престижного лейбла. Есть здесь кто-нибудь со штангенциркулем? Поднимите его, пожалуйста, повыше, чтобы все видели... спасибо. Вот - достойнейшая железяка, есть чему поучиться. Подошел, измерил, доложил и попробуй ему возрази. |
| BigSerpent |
31 January 2005, 10:14
Отправлено
|
|
писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 239 Регистрация: 5 September 2002 Из: Минск Пользователь №: 23 |
QUOTE(Harn Si @ 30 January 2005, 17:54) Есть здесь кто-нибудь со штангенциркулем? Поднимите его, пожалуйста, повыше, чтобы все видели... спасибо. Вот - достойнейшая железяка, есть чему поучиться. Подошел, измерил, доложил и попробуй ему возрази. Товарищ с микрометром! Не стойте в очереди. А если серьезно, одобрям. Фраза "полный отстой" никакой информации, кроме отношения говорящего к предмету обсуждения, не несет. |
| Денис |
31 January 2005, 11:52
Отправлено
|
![]() читатель ![]() ![]() ![]() Группа: Камрад Сообщений: 61 Регистрация: 8 January 2004 Пользователь №: 83 |
Чем не понравилось устану писать
когда я вижу как работает Хин Лейн,у меня тихий восторг. попробуй сначала одно посмотреть ,потом,сразу,другое... |
| Snake |
31 January 2005, 12:17
Отправлено
|
|
Real White Belt Karateka ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 544 Регистрация: 27 July 2002 Из: Москва Пользователь №: 3 |
Хочу продолжить дискуссию.
ИМХО, Школа БИ (именно Школа, а не школа) - это сложившаяся система развития силы-выносливости-быстроты, а так же психических бонусов (быстрота реакции, "анти-стресс" и проч. полезные штуки). А потом - ПОСЛЕ освоения этих специальных, школьных комплексов - небольшой арсенал технических средств, ДЕМОНСТРИРУЮЩИХ работу этих комплексов в действии. Боевой арсенал диктуется этими комплексами, а так же человеком, их практикующим, и может очень и очень сильно отличаться от базовых. Настолько, насколько позволяет развитое комплексами тело и психика, а так же личное воображение. Именно поэтому Чой-кендо - это прежде всего разминка. Разминка=Школа. Мой дядя занимается йогой, хатха-йогой, в индийском посольстве. Соответственно у индусского специалиста. Кстати, курсы там бесплатные, в рамках культурного обмена, это просто кстати. Так вот, он рассказывает, что они 2 года делают ТОЛЬКО один комплекс из 35 упражнений. Эти 35 упражнений служат для того, чтобы научить "правильно дышать". Не для того, чтобы научиться делать асаны - а для того, чтобы научиться правильно дышать. Научиться дышать позволяют асаны. Мысль понятна? Пошли дальше - тема обсужденя. Ролик мэйхуа. Я понимаю - тут все крутые, и все, что не мы делаем - это танцы и полная фигня. Это понятно. Вот простая связка: левая кокуцу (хидари), отсюда - левой, передней рукой хук, на скачке, правой апперкот, обратно на первом базовом на отходе два цуки, на качке вперед маваси эмпи в голову правой, уход в полный присед левой рукой на качке назад цепляющий крюк за ногу, выход в кокуцу, два цуки на качке вперед. Простая связка на руки, простейшая, основанная на базовых Чой. Предлагается 5 раз выполнить в полную силу и посмотреть ощущения. Внешне - танцы. Внутренне - сильная нагрузак на боковые мышцы живота и спины, в области почек. Плюс ноги. Плюс первое базовое, плюс дыхание, плюс отработанная специфика типа удара передней рукой на скачке (фактически на 2-м базовом корпуса). Выполнить связку без проработки мышц живота-спины (скручивающих, низа) - больно, некомфортно, несильно. И если делать в полную выкладку, на силе воли, то потом будут проблемы со здоровьем, а именно с почками - и всем вытекающим оттуда. Микротравмы в мышцах и внутренних органах. Нет, повторю: я понимаю, что все мы тут круче Гималаев, и нам маваси в голову выполнить как 2 пальца об асфальт. Штука в том, что маваси в голову развивает личные амбиции, а чоевская разминка развивает здоровое тело. Ок, возьмем танцы. Я тут качнул записи танцев живота. Классная штука и проч. И я там увидел удивительную вещь: дыхание обратное нашему, школьному чоевскому. "Руки толкают" небо наоборот. Плюс пару потрясающих упражнений на развитие мышц пресса. Плюс я смог понять, что 90 проц. движений танцев живота - женские, то есть мужчинам их делать не стоит - потому что не здоровье будет, а болезнь. Это далеко от БИ, не так ли? Ну так мэйхуа - это же тоже "танец". Идет это все от "целеполагания". Опять та же тема. Ради чего мы занимаемся. А я знаю, что не танцы. Ролик боя Тайсона, молодого - вот да, это будет не танцы. Меня тут спросили, а могу ли я выполнить таолу тайцзи. Я сказал - 2 дня занятий и могу даже перед публикой изобразить. Перед теми, кто тайцзи один раз по телевизору видел. А если по-настоящему - то лет 10 надо ихние комплексы практиковать, каждый день, по нескольку раз... Не таолу, а те, которые они не показывают. Тогда это будет что-то похожее на правду. Я надеюсь, моя мысль понятна. А ежели кто интерисуется, могу и на ноги связку расписать, простенькую такую. Без практики разминки Чой от нее суставы в коленях-бедрах повылетают на фиг, даже и без нагрузки при выполнении. А если у кого вопрос возникнет: "а зачем нам такие связки" так сразу отсылаю к роликам боев молодого Тайсона. Вам незачем? Не понимаете зачем? Тогда вот - Тайсон. |
| Монстрик |
31 January 2005, 16:46
Отправлено
|
|
читатель ![]() Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 13 September 2002 Из: Москва Пользователь №: 27 |
Бумаженция с паролем в старом органайзере нашлась, хи-хи... Так что там у нас с Тайсоном насчет танцев? Кому не нравятся танцы, могу "сдать" уЖЖЖЖасно древнюю и столь же секретную
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: 21-st May 2012, 1:20 |