IPB

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

5 Страницы  1 2 3 > »  

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

Ролик Мэйхуа, кто чего скажет?

Snake
post 16 December 2002, 17:18
Отправлено #1

Real White Belt Karateka

Из: Москва

Мэйхуа

Может, кто чего скажет?
User is offlineProfile Card
Go to the top of the page
+
Harn Si
post 18 December 2002, 20:22
Отправлено #2

Inquisitor

Из: М[ос]kwa

...в исполнении Дай Чао. Раньше, помимо этого клипа, на сайте Центра Боевых искусств мастера Дай Чао, можно было найти и пару других. Сейчас же сайт, к сожалению, ничего кроме скупой главной страницы не содержит.
Клипы эти я себе скачивал, но сохранить от форс-мажора не сумел.

Сообщение отредактировал Harn Si - 29 January 2005, 17:58
+
Александр Журавлев
post 2 December 2004, 16:25
Отправлено #3

встречный

Фигня полная! Танцы какие-то! Особенно вот эти понты руками:) Красиво, но бесполезно.
+
River
post 24 January 2005, 18:35
Отправлено #4

читатель

QUOTE(Александр Журавлев @ 2 December 2004, 16:25)
Фигня полная! Танцы какие-то! Особенно вот эти понты руками:) Красиво, но бесполезно.
*

excl.gif To Александр Журавлев

Лично и достаточно часто видел исполнение таолу Мэйхуа, а также парную работу этого направления. Впечатляет! Кроме того был знаком и с господином
Дай Чхао, который показывал серьезный уровень внутренней работы! Так что не спешите со своими скороспелыми выводами! cool.gif

Сообщение отредактировал River - 24 January 2005, 18:46
+
Денис
post 26 January 2005, 17:21
Отправлено #5

читатель

как я понял вопрос был про ролик.
То что там показано,мне,так же,не понравилось.
+
Harn Si
post 30 January 2005, 18:54
Отправлено #6

Inquisitor

Из: М[ос]kwa

QUOTE(Snake @ 16 December 2002, 17:18)
Может, кто чего скажет?
*

О немногословный! Оглянись на дело рук твоих - вот тема, которую ты начал два года назад - молчаливо свидетельствует за мудрость поговорки, что, сколько посеешь, столько и пожнёшь.
Может, если бы ты чего сказал, для затравки так сказать... Ему б легче было заколоситься, обсуждению то... Как считаешь, камрад?..
- - -

QUOTE(Александр Журавлев @ 2 December 2004, 16:25)
Фигня полная! Танцы какие-то!
*

Не знаю, что Вы этим хотели сказать о мэйхуа, но о себе Вы сказали более чем достаточно.

Особенно вот эти понты руками:) Красиво, но бесполезно.
Бесполезно В ЧЁМ?

Раз Вы судите о пользе, выходит, Вы знакомы и с целью - уж снизойдите до объяснения, будьте так любезны...

QUOTE(River @ 24 January 2005, 18:35)
Лично и достаточно часто видел исполнение таолу Мэйхуа, а также парную работу этого направления. Впечатляет!
*
Впечатляет ЧЕМ?

Лучше б объяснил, зачем там так руками водят...

QUOTE(Денис @ 26 January 2005, 17:21)
То что там показано,мне,так же,не понравилось.
*
Не понравилось ЧЕМ?

А мне свиная колбаса вчера не понравилась! А гостям - понравилась. Можешь ты из этого сделать ВЫВОД? Есть здесь ОТВЕТ на ВОПРОС "кто что скажет о свиной колбасе"?

- - -
Оставьте все эти ауры и эмоции богемной публике для обсуждения модных тенденций последней коллекции престижного лейбла.
Есть здесь кто-нибудь со штангенциркулем? Поднимите его, пожалуйста, повыше, чтобы все видели... спасибо. Вот - достойнейшая железяка, есть чему поучиться. Подошел, измерил, доложил и попробуй ему возрази.
+
BigSerpent
post 31 January 2005, 10:14
Отправлено #7

писатель

Из: Минск

QUOTE(Harn Si @ 30 January 2005, 17:54)
Есть здесь кто-нибудь со штангенциркулем? Поднимите его, пожалуйста, повыше, чтобы все видели... спасибо. Вот - достойнейшая железяка, есть чему поучиться. Подошел, измерил, доложил и попробуй ему возрази.

Товарищ с микрометром! Не стойте в очереди. biggrin.gif Все уже измерил товарищ с штангенциркулем.

А если серьезно, одобрям. Фраза "полный отстой" никакой информации, кроме отношения говорящего к предмету обсуждения, не несет.
+
Денис
post 31 January 2005, 11:52
Отправлено #8

читатель

Чем не понравилось устану писать biggrin.gif
когда я вижу как работает Хин Лейн,у меня тихий восторг.
попробуй сначала одно посмотреть ,потом,сразу,другое...
+
Snake
post 31 January 2005, 12:17
Отправлено #9

Real White Belt Karateka

Хочу продолжить дискуссию.

ИМХО, Школа БИ (именно Школа, а не школа) - это сложившаяся система развития силы-выносливости-быстроты, а так же психических бонусов (быстрота реакции, "анти-стресс" и проч. полезные штуки). А потом - ПОСЛЕ освоения этих специальных, школьных комплексов - небольшой арсенал технических средств, ДЕМОНСТРИРУЮЩИХ работу этих комплексов в действии. Боевой арсенал диктуется этими комплексами, а так же человеком, их практикующим, и может очень и очень сильно отличаться от базовых. Настолько, насколько позволяет развитое комплексами тело и психика, а так же личное воображение.

Именно поэтому Чой-кендо - это прежде всего разминка. Разминка=Школа.

Мой дядя занимается йогой, хатха-йогой, в индийском посольстве. Соответственно у индусского специалиста. Кстати, курсы там бесплатные, в рамках культурного обмена, это просто кстати. Так вот, он рассказывает, что они 2 года делают ТОЛЬКО один комплекс из 35 упражнений. Эти 35 упражнений служат для того, чтобы научить "правильно
дышать". Не для того, чтобы научиться делать асаны - а для того, чтобы научиться правильно дышать. Научиться дышать позволяют асаны. Мысль понятна?

Пошли дальше - тема обсужденя. Ролик мэйхуа. Я понимаю - тут все крутые, и все, что не мы делаем - это танцы и полная фигня. Это понятно. Вот простая связка: левая кокуцу (хидари), отсюда - левой, передней рукой хук, на скачке, правой апперкот, обратно на первом базовом на отходе два цуки, на качке вперед маваси эмпи в голову правой, уход в полный присед левой рукой на качке назад цепляющий крюк за ногу, выход в кокуцу, два цуки на качке вперед. Простая связка на руки, простейшая, основанная на базовых Чой. Предлагается 5 раз выполнить в полную силу и посмотреть ощущения. Внешне - танцы. Внутренне - сильная нагрузак на боковые мышцы живота и спины, в области почек. Плюс ноги. Плюс первое базовое, плюс дыхание, плюс отработанная специфика типа удара передней рукой на скачке (фактически на 2-м базовом корпуса). Выполнить связку без проработки мышц живота-спины (скручивающих, низа) - больно, некомфортно, несильно. И если делать в полную выкладку, на силе воли, то потом будут проблемы со здоровьем, а именно с почками - и всем вытекающим оттуда. Микротравмы в мышцах и внутренних органах. Нет, повторю: я понимаю, что все мы тут круче Гималаев, и нам маваси в голову выполнить как 2 пальца об асфальт.
Штука в том, что маваси в голову развивает личные амбиции, а чоевская разминка развивает здоровое тело.

Ок, возьмем танцы. Я тут качнул записи танцев живота. Классная штука и проч. И я там увидел удивительную вещь: дыхание обратное нашему, школьному чоевскому. "Руки толкают" небо наоборот. Плюс пару потрясающих упражнений на развитие мышц пресса. Плюс я смог понять, что 90 проц. движений танцев живота - женские, то есть мужчинам их делать не стоит - потому что не здоровье будет, а болезнь. Это далеко от БИ, не так ли? Ну так мэйхуа - это же тоже "танец".

Идет это все от "целеполагания". Опять та же тема. Ради чего мы занимаемся.
А я знаю, что не танцы. Ролик боя Тайсона, молодого - вот да, это будет не танцы.

Меня тут спросили, а могу ли я выполнить таолу тайцзи. Я сказал - 2 дня занятий и могу даже перед публикой изобразить. Перед теми, кто тайцзи один раз по телевизору видел. А если по-настоящему - то лет 10 надо ихние комплексы практиковать, каждый день, по нескольку раз... Не таолу, а те, которые они не показывают. Тогда это будет что-то похожее на правду.

Я надеюсь, моя мысль понятна. А ежели кто интерисуется, могу и на ноги связку расписать, простенькую такую. Без практики разминки Чой от нее суставы в коленях-бедрах повылетают на фиг, даже и без нагрузки при выполнении. А если у кого вопрос возникнет: "а зачем нам такие связки" так сразу отсылаю к роликам боев молодого Тайсона. Вам незачем? Не понимаете зачем? Тогда вот - Тайсон.
+
Монстрик
post 31 January 2005, 16:46
Отправлено #10

читатель

Бумаженция с паролем в старом органайзере нашлась, хи-хи... Так что там у нас с Тайсоном насчет танцев? Кому не нравятся танцы, могу "сдать" уЖЖЖЖасно древнюю и столь же секретную bigzub.gif фишку из боксерских методик. В классической стоечке (если брать "наши", то примерно кокуцу) 1-й раунд играем в салочки руками - задача шлепнуть товарища (несильно, желательно, но об этом все почему-то забывают через полминуты развлекалова :-( ) ладошкой по плечу, пузу или по бедру, но не дать "вклеить" себе. После минуты отдыха 2-й раунд - то же самое, только без рук, надо наступить на ногу другу и успеть смыться, чтобы он не наступил тебе (примерно фумикоми, только контакт должен быть едва-едва, сильно наступать нельзя). Стойки не терять, руки не опускать ("защита"), лоу не бить и блоки от ног ногами же не ставить. Со стороны - даже не танцы, а детский сад, блин, причем для дебилов. "Изнутри" - после парочки-троечки раундов ощущения те еще и язык набок. А уж когда 1 против двоих крутишься - хана кутенку. Кто не верит, может попробовать.
+

Fast ReplyTopic Options